Pengolahan Citra Digital - BAB XI


BAB XI - CITRA BINER
oleh : Ekwa Algun Said Pratama


24 Maret 2017
Posted by Ekwa Algun Said Pratama

Teleskop Rakitan Murah Yang Bisa Potret Bulan.


Picture of the moon
"Hasil fotografi Teleskop Pikon"
Halo sobat Ekw4 ,bagaimana kabarnya ? harus baik ya, hahaha . Pada kesempatan ini saya akan berbagi tentang Proyek Teleskop Pikon , teleskop murah yang kualitas gambarnya bisa disejajarkan dengan teleskop berharga 10 kali lipat. Pasti sobat mulai bertanya-tanya nih, kok bisa ya? .

Seorang pengembang Pikon , Fisikawan Mark Wrigley mengatakan “Kami berharap suatu hari ini akan terlihat setara dengan Teleskop ‘Trotoar’ terkenal Dobsonian , yang memungkinkan para penghobi melihat ke langit malam untuk pertama kalinya”. Ia juga mengatakan bahwa “ Ini semua tentang teknologi yang demokratis, membuatnya murah dan tersedia bagi masyarakat umum”.

Untuk merakit teleskop Pikon ini , sobat bisa melihat, mengunggah dan mendownload komponen-komponennya secara daring. Jadi pengembangan teleskop Pikon ini dilakukan secara terbuka , yang menggunakan umpan balik publik untuk meningkatkan teleskop dan mengembangkan produk baru.

PiKon Telescope
"Teleskop Pikon"

Di dalam inti teleskop ini sobat , terdapat modul kamera dari Raspberry Pi yang berharga terjangkau. Berdasarkan desain teleskop Isaac Newton, cermin cekung yang memfokuskan gambar secara langsung ke sensor kamera Pi , dipasang pada komponen yang dibuat dengan Printer 3D.
Karena ukuran yang kecil dari kamera Raspberry Pi, memungkinkan untuk dipasang secara langsung di depan cermin teleskop.

Teleskop Pikon ini memiliki perbesaran 160 kali , yang berarti saat sobat gunakan pada malam hari yang berawan , masih memungkinkan untuk melihat pemandangan rinci permukaan bulan, gugus galaksi, gugus bintang dan beberapa planet.

Mark Wrigley berharap teleskop baru ini akan menjadi "pendobrak" dalam bidang fotografi antariksa.


Sumber




22 September 2014
Posted by Ekwa Algun Said Pratama

Ve Best Icon Groups 2.0 Full Version

Halo Sobat, akhirnya saya bangkit lagi nih setelah Vakum beberapa bulan : D. Langsung saja ya, kali ini saya akan membagikan software untuk mempercantik tampilan desktop sobat.
Nama softwarenya Ve Best IconGroups 2.0.0. Gunanya untuk mengatur/mengelompokkan ikon yang ada di desktop sobat. Ada berbagai macam Grouping yang warnanya bisa kita variasiin sobat, Yaitu Line, Circle, and Vertical. Untuk contohnya bisa dilihat dibawa ini sobat :
                             Desktop Ekw4


Main features
- Desktop icons management and space economy;
- Circular and linear groups;
- Icon stacks;
- Selectable themes and colors;
- Scroll and icon activation animations;
- Named groups.

Languages
English, German, French

System requirements
Windows 7/Vista/XP (32 & 64)
Internet connection (for startup activation)

Gimana keren kan sobat, Langsung aja sedot di bawah ini :

Ve Best Icon Groups + Crack (14MB) (0.0)Y

Password : ekw4.blogspot.com

Tested By Ekw4 in Windows 7 Home Premium 64bit

28 September 2012
Posted by Ekwa Algun Said Pratama
Tag :

Blender 2.63a

Sekarang Ekw4 akan posting Freeware yang mungkin tidak asing lagi untuk para Animator 3D ataupun Para modeling 3D, yaitu Blender. Bagi yang belum tahu, software Blender ini bukanlah "Blender" yang di pakai untuk buat jus ya. ''-_-. hehe just kidding.  
Blender adalah perangkat lunak (Software) untuk  grafis 3 dimensi yang gratis dan kemudian kode sumbernya tersedia dan dapat diambil oleh siapa saja, karena sofware ini Open Source yang berlisensikan General Public License (GPL). 
Ini nih Sekelumit fiturnya (Bahasa Inggris) :

The Interface allows you to change, adapt and re distribute the layout of all UI components and tools to suit the task at hand.
From the smallest adjustment in size to a full custom interface, all this adaptability and ease of change allows for smooth and organic work flowswith natural scene interaction.
  • Fully customizable Interface
  • Non-overlapping and non-blocking UI delivers unsurpassed workflow
  • Undo support on all levels
  • Anti-aliased fonts with international translation support
  • Built-in text editor for annotations and editing Python scripts
  • Fully scriptable UI with custom themes
  • Consistent interface across all platforms

Untuk lengkapnya bisa dilihat " Disini!! "

Dan ini adalah beberapa hasil gambar / Art Gallery dari Blender yang saya dapatkan dari Blender.org :
The Dawn of the Ornithopter
Gambar selengkapnya bisa dilihat Disini!! 

Untuk Hasil Videos / Movies bisa dilihat Disini!!

System requirement :
Operating Systems
  • Windows XP, Vista or 7
  • Mac OS X 10.5 and later
  • Linux 
  • FreeBSD

Minimal specs for Hardware
  • 1 GHZ Single Core CPU
  • 512 MB RAM
  • 1024 x 768 px Display with 16 bit color
  • 3 Button Mouse
  • Open GL Graphics Card with 64 MB RAM

Good specs for Hardware
  • 2 GHZ Dual Core CPU
  • 2 GB RAM
  • 1920 x 1200 px Display with 24 bit color
  • 3 Button Mouse
  • Open GL Graphics Card with 256 or 512 MB RAM
Good specs for Hardware
Untuk mendownload Software ini Langsung Saja ke Halaman INI (Download) dan silahkan pilih platform atau Os yang Sobat pakai. :D


Selamat Mencoba
21 Mei 2012
Posted by Ekwa Algun Said Pratama

Postingan

Pengunjung

Followers

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2014 Ekw4 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -